Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

 

 

 

Фильтр для телефонной линии - Блокираторные и одиночные ADSL подключения

 

 

Данная схема фильтра телефонной линии окажется панацеей для тех кто использует ADSL соединение (модемное). Многие пользователи интернета даже не догадываются, что причиной Вашей нервотрепки является не провайдер (предоставляющий услугу), не модем и не криво поставленная ОС: Windows, а банальная телефонная линия. Если она имеет повреждение, то ее следует радикально лечить или заменить. В телефонии существуют такие термины "постороннее напряжение на линии","сообщение проводов линии", "земля на линии", "короткое замыкание на линии" и "обрыв на линии", данные термины и являются характером повреждения линии.

Применимо для блокираторных (СУС) и одиночных линий связи.

Рассмотрим каждое подробнее:

1. Постороннее напряжение на линии - Характеризует наводку от соседних проводов кабельного соединения, причиной может быть влага внутри кабеля, слабая изоляция (пар) жил внутри кабеля, часто случается, что оболочка жил просто сгнила. Или повреждена проводка от распределительной коробки до Вашей квартиры в Вашем подъезде. Или поврежден абонентский ввод, от ящика за двором к Вашему дому (часный сектор).

Что будет - Соединение постоянно обрывается, нет скорости интернета, модем не вяжется (интернет соединение полностью отсутствует). В телефонной трубке слышен не приятный фон, щелчки и хрипы. Связь ужасная, плохая слышимость, слабый звонок, не верно набирается номер.

 

2. Сообщение проводов на линии - Жилы внутри кабеля сообщаются между собой, причины, как всегда влага, нарушение изоляции жил в кабеле. Или повреждения проводов от ящиков и коробочек к Вашему жилому помещению.

Что будет - Соединение постоянно обрывается, нет скорости интернета, модем не вяжется (интернет соединение полностью отсутствует). В телефонной трубке отчетливо слышны посторонние голоса (другие абоненты), срывается набор номера, громкость звонка при вызове заметно снизилась.

 

3. Земля на линии - Это банальный контакт с почвой. Причиной может быть повреждение кабеля или проводки.

Что будет - Соединение постоянно обрывается, нет скорости интернета, модем не вяжется (интернет соединение полностью отсутствует). В телефонной трубке слышен ужасный гул, набор номера не возможен, звонков нет (при вызове).

 

4. Короткое замыкание на линии - Два провода соединительной пары замкнуты между собой. Причиной может быть повреждение кабеля или проводки, но чаще случается, что виноват сам абонент, проводка в квартире или доме имеет много соединений (скруток), стоит все проверить или неисправность аппарата особенно после грозы летом (это пробой), или домашние животные (котики и собачки) могут повредить провод.

Что будет - О чудо, интернет работает. Для ADSL соединения достаточно одного провода, прием и передача данных (пакетов) происходит именно так. Два замкнутых провода иммитируют один общий провод. Телефон молчит, так, как питание телефона осуществляется по двум проводам, а в нашем случае они замкнуты между собой.

 

5. Обрыв на линииОбрыв одного из проводов (или пары) соединительной линии. Причина обрыв в кабеле или в проводе (лапша). Стоит проверить скрутки в квартире или часном доме.

Что будет - Интернет работает, скорость и само соединение стабильно, мы уже знаем работает по одному проводу. Телефон молчит, как обрезаный, связи нет.

 

Схема фильтра которую Вы видите на скриншоте охватывает все пять видов повреждения, но более всего 1-2-3, собрать ее может человек который даже не знает, что такое паяльник. Дроссели Др1-Др2 и конденсаторы С1-С2 можно преобрести в магазине или на радиорынке. Фильтр обрежит все паразитные помехи в линии, подавит наводки на телефонные аппараты от радиопередающих устройств. Уровень подавления помех достигает 75 дБ. Фильтр располагают рядом с телефонной розеткой или внутри аппарата.

Теперь самое главное - Повреждение Вашей линии может быть критичным, это когда ставить дополнительные устройства нет смысла, а необходимо ее просто заменить. В таком случае дам совет, найдите своего участкового электромонтера (телефониста), раскажите ему о преблеме с интернетом и телефонной связью в целом. Уверяю Вас он знает, что нужно делать, после измерений он сам определит в чем причина или в кабеле или в проводе или в абонентском вводе. Это единственный человек, который реально решит проблему и избавит от лишних звонков и беготни к ненужным людям.

Автор: Artconn


Aliexpress . . .
Похожие материалы по теме
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
-1 # Серега З. 17.03.2013 16:38
Спасибо хоть ктото разяснил. Супер.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Hour 28.04.2013 22:53
Спасибо -4
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мини чат

Сообщения чата

Partner Direct

Добро пожаловать

Найти на сайте

2

Warface, онлайн шутер - Полный отрыв

Реклама Direct Advert

Яндекс.Метрика