Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

 

Songbird 1.10.1-2160 — Аудиоплеер

 

 

Songbird 1.10.1-2160 — аудиоплеер, основанный на движке популярного браузера Firefox. Ориентирован на воспроизведение музыкальных файлов не только с жесткого диска, но и из сети. Эта программа по внешнему виду и функциональности очень похожа на iTunes. Songbird — это в некотором смысле гибрид браузера и медиаплеера, причем браузерная составляющая базируется на движке Gecko. Неудивительно, что большая часть настроек этой программы относится к встроенному интернет-просмотрщику — это разделы Security, Web Integration, Content и другие. Кроме того, в Songbird можно устанавливать специальные xpi-расширения — эта система хорошо знакома пользователям Firefox. 

Также в основе медиаплеера — ядро VLC. База данных фонотеки использует SQLite. Сопряжение модулей основано на XUL Runner. Все компоненты имеют открытые исходные тексты.

 

Предусмотрено автообновление плагинов и ядра. Имеется мастер настройки. Songbird «понимает» форматы MP3, AAC, OGG, FLAC. Кроме того, аудио в формате WMA можно слушать, как будто он находится на жестком диске. Что касается плагинов, то их для Songbird существует уже более сотни, и список постоянно пополняется. То есть для интернет-меломанов Songbird — просто незаменимый инструмент. Прямо из одной этой программы можно работать с музыкальными блогами, социальными сетями, магазинами и т.д. Наиболее удобно использовать Songbird, чтобы бродить по сайтам-каталогам интернет-радио.

Songbird обеспечивает двухстороннюю синхронизацию с iTunes и улучшенную поддержку сервиса Last.fm. Кроме тесной интеграции с онлайн-сервисами, Songbird может похвастаться возможностью построения объединенной мультимедиа-библиотеки на основе данных из тэгов с автоматическим созданием нужной структуры каталогов и 10-полосным эквалайзером.

Интерфейс откровенно позаимствован у iTunes, но есть и отличия. К примеру, в левой панели исчез раздел Podcasts, но появился раздел Downloads. Подкаст пользователь может скачать самостоятельно — тут интегрированный в Songbird браузер оказывается особенно полезным.

Собственно работа с музыкальными функциями такая же, как и в других плеерах. Вначале в библиотеку (Library) следует добавить музыку. Это можно сделать самостоятельно или воспользовавшись специальным мастером. Далее можно составить плейлисты либо поставить Songbird в режим shuffle (смешивание композиций) по всему списку. Сортировать музыку можно по жанрам, альбомам и исполнителям. В нижней левой панели доступна функция просмотра обложек альбомов.

Кроме стандартных списков воспроизведения, в Songbird можно организовывать т.н. умные плейлисты. В этом случае список треков составляется на основе сложного поискового запроса. Пользователь может указывать произвольное количество критериев поиска с разнообразными условиями вхождения, после чего ограничить длительность звучания списка и произвести его гибкую сортировку.

При помощи Songbird можно зайти на любой сайт. Все музыкальные композиции на активной странице (если они там есть) автоматически добавляются в список воспроизведения Web. По своей структуре он не отличается от локальной фонотеки. Можно также запускать воспроизведение музыки прямо с web-страниц. Песни на жесткий диск можно сохранять, просто перетаскивая с помощью мыши элементы web-плейлиста на панель локальной фонотеки.

Для поиска музыки в Сети в программе предусмотрена строка поисковых запросов, реализованная по аналогии с Firefox. Songbird предлагает на выбор десять поисковиков. Все просто: вводишь название разыскиваемой композиции, и результаты поиска автоматически добавляются в список воспроизведения Web.

Можно подписаться на любой музыкальный ресурс. Подписка будет выглядеть как отдельный список воспроизведения с постоянно обновляемыми данными (по умолчанию — раз в сутки).

Интерфейс Songbird имеет два режима. Громоздкое рабочее окно приложения можно свернуть в компактную полоску, отображающую лишь данные об играющей композиции и средства навигации по текущему плейлисту.

Интересно построена работа со скинами. Тут нет именно скинов, они существуют в виде метафоры смены оперения. Все темы оформления имеют названия, так или иначе связанные с птицами. По умолчанию Songbird выглядит как угольный селезень. В стандартном дистрибутиве обнаружился очень интересный плагин «Билет на концерт». По запросу он может показать ближайшие выступления в вашем регионе артистов из музыкальной библиотеки пользователя.

И еще. Как вы наверное уже поняли, не имея безлимитного интернет-доступа, ставить себе Songbird большого смысла нет.

Без недостатков, конечно, не обошлось. Главный недостаток Songbird — неоптимизированность. В оперативной памяти программа занимает 60 МБ. В Firefox утечку памяти давно устранили, а вот разработчикам Songbird еще предстоит это сделать. Интерфейс достаточно функционален, но рука дизайнера его, похоже не касалась. Кириллица отображается не всегда корректно. Нет предустановок эквалайзера. Программа не умеет конвертировать аудио-CD в цифровой формат, не совместима с плеерами iPod и не поддерживает формат CUE.

Сайт источник: http://www.gigamark.com

Актуальная версия: 1.10.1-2160
Операционная система: Windows XP/Vista/7, Linux, Mac OS X
Актуальная версия: 1.8.0.1800 (3 сентября 2010)
Лицензия: GPL (Freeware)
Интерфейс: многоязычный (39 языков, включая русский)
Размер дистрибутива: 13 МБ

Скачать:

{gcontent}

http://letitbit.net/download

{/gcontent}


Aliexpress . . .
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мини чат

Сообщения чата

Partner Direct

Добро пожаловать

Найти на сайте

2

Warface, онлайн шутер - Полный отрыв

Реклама Direct Advert

Яндекс.Метрика