Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

 

 

Что такое HDTV?

 

HDTV (High Definition TV) - это новое направление развития телевидения в мире. Его российское название - телевидение высокой четкости (ТВЧ).

Если обычное ТВ (PAL или SEСAM) предполагает разрешение изображения 720 на 576 точек, то HDTV позволяет смотреть телепрограммы, фильмы с разрешением 1920 на 1080 точек. Таким образом, размер изображения в ТВЧ в 5 раз больше чем в обычном телевидении, или можно сказать, что ТВЧ в пять раз четче обычного ТВ. 
Для просмотра телевидения высокой четкости Вам потребуется цифровой спутниковый HDTV ресивер или HD-DVD плеер, а также телевизор у которого есть логотип HD TV или HD Ready. Такая техника появилось на российском рынке совсем недавно.

На данный момент в России можно смотреть несколько европейских каналов спутникового телевидения, вещающих в формате HDTV 
Для приема в России доступны три класса спутниковых каналов HDTV: 
Открытые (так называемые FTA);
Тестовые (или промо, рекламные);
Платные, предлагаемые операторами платного ТВ.
Число открытых спутниковых HDTV каналов невелико, тем не менее, отрадно хотя бы то, что они реально есть. 
Ничуть не больше число тестовых трансляций, а также промо HDTV каналов. Их «картинку» можно использовать для создания «фона» в кафе, барах, магазинах, а также просто для проверки своего оборудования. 

Набольший интерес, несомненно, представляют платные спутниковые трансляции, но их просмотр зачастую осложнен тем, что трудно достать легальную карточку (а кодировки, в которых работают эти пакеты, пока не взломаны) или трудно достать абонентский ресивер. Платные пакеты часто называют «вертикальными проектами». Для вертикальных проектов наиболее характерна ситуация, когда просмотр возможен только на том оборудовании, которое рекомендовал непосредственный вещатель.


Aliexpress . . .
Похожие материалы по теме
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мини чат

Сообщения чата

Partner Direct

Добро пожаловать

Найти на сайте

2

Warface, онлайн шутер - Полный отрыв

Реклама Direct Advert

Яндекс.Метрика