Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Студия звукозаписи на дому

voxengo_crunchessor_vst_v26.png

Если Вы хотите у себя дома создавать качественную музыку и доносить ее до народа, тогда студия звукозаписи на дому – именно для Вас. Ну что же делать, если в Вашем распоряжении на данный момент имеется лишь компьютер, гитара, и микрофон ну и конечно огромное желание создавать собственную качественную музыку не тратя деньги на дорогие звукозаписывающие студии.

Помещение звукозаписывающей студии обычно состоит из звукоинжинерной комнаты, комнаты для музыкальных инструментов и их записи, еще в отдельных  вариантах — из комнаты для прослушивания. Но в домашних условиях можно обойтись одной или двумя комнатами для полноценной работы с музыкой и ее записью. К звукозаписывающим помещениям имеются специфические требования: звукопоглощение и звукоизоляция.

Эффект звукопоглощения достигается из-за отделки помещения специальными звукопоглощающими материалами потолок и стены. Благодаря этим материалам можно добиться высокого показателя гашения аудио-волн по необходимым частотам, именно это и способствует исчезновению эха. Материалы звукопоглощения подбираются для разных помещений в индивидуальном режиме, в основном их подбирают под запись определенных инструментов. Например, для качественной звукоизоляции помещения, где происходит запись вокала, используют материалы такого рода, как: вата, поролон,  ковролин, или же их комбинирование. Все эти звукопоглощающие материалы имеют чудесное звукопоглощение в диапазоне частот от 3КГц до 9-10КГц. Но стоит помнить, что данное звукопоглощение не совсем подходит для помещений, в которых происходит  запись барабанов или контрабаса, поскольку там требуется применение специальных композитных панелей, которые отвечают за поглощение субнизких и низких частот.

 

Необходимой звукоизоляции добиваются с помощью специального конструкционного сооружения для студийных стен. Их немного утолщают и при возможности создают несколько стен, при этом разделяют их узенькими промежутками, в них засыпают песок либо же другие подобные материалы, которые поглощают энергию звуковых волн.  Изменения такого рода позволят изолировать студию от шумов извне, а так же в обратном направлении.


Aliexpress . . .
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мини чат

Сообщения чата

Partner Direct

Добро пожаловать

Найти на сайте

2

Warface, онлайн шутер - Полный отрыв

Реклама Direct Advert

Яндекс.Метрика