Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Домашний кинотеатр или музыкальный центр

Основываясь на собственном опыте и отзывах потребителей, можно с уверенностью сказать, что музыкальный центр является идеально сбалансированным устройством в соотношении цена-качество. Гаджет прекрасно подойдет для заполнения домашнего пространства качественным звуком, причем отдельные модели смогут удовлетворить даже самых взыскательных меломанов, для которых важен каждый бас и тон звука.

Музыкальный центр может превзойти даже более дорогой аудиокомплекс, составленный из неграмотно подобранных Hi-Fi компонентов. Происходит это поскольку все компоненты музыкального центра оптимально согласованы друг с другом по всем параметрам: от типа электрики и до характера звука. Не стоит забывать и о соединительных кабелях, которые в значительной степени влияют на качество звучания, ведь в случае самостоятельной сборки системы, вам самим придется их подбирать. Нельзя пропустить компактный форм-фактор, к которому стремятся музыкальные центры последнего поколения, и если раньше это устройство могло занимать достаточно объемное пространство, то сейчас гаджет вовсе не будет нарушать эргономику комнаты.

Моноблочная конструкция обсуждаемого устройства дает ему ряд преимуществ над аудиосистемой, которая состоит из отдельно стоящих компонентов.

Музыкальный ликбез

Большинство центров доступных на музыкальном рынке оснащаются встроенным тюнером, кассетной декой и CD-проигрывателем, а особенно продвинутые модели имеют в своем арсенале возможность воспроизведения DVD и MP3 –файлов. О качестве устройства можно судить по ряду доступных функций, к примеру, будет прекрасно, если музыкальный центр оснащен системой шумоподавления Dolby B/C/S, автореверсом и возможностью установки нескольких дисков, сюда же можно отнести и функцию «караоке».

Стоит отметить, что в музыкальных центрах применяются разные виды тюнеров, есть цифровые и аналоговые варианты. Я бы отдал свой голос цифровому аналогу, поскольку он обладает более качественным приемом сигнала, наличием фиксированных настроек и более гибкими настройками относительно частоты радиостанции. Помимо стандартного набора диапазонов, некоторые модели могут предложить УКВ-диапазон.

Если вы хотите услышать качественное звучание из «недр» вашего центра, то, как и следовало ожидать – стоит присматриваться к более дорогим моделям, поскольку в них используются достаточно мощные усилители и высококачественные CD-транспорты. Используемые в продвинутых центрах звуковые процессоры могут симулировать атмосферу различной окружающей среды, а электронные эквалайзеры позволяют максимально тонко настроить спектр звукового сигнала. Примечательно, что некоторые модели имеют в своем составе дополнительную акустику и встроенные процессоры, которые позволяют выступать музыкальному центру в качестве домашнего кинотеатра.

Рассматривая характеристики любого типа гаджетов, нельзя обойти значение производителя, который в полной мере влияет на способности устройства. В случае с музыкальным центром, стоит обратить внимание на модели от Philips, Sony и Samsung – эти компании прекрасно зарекомендовали себя на рынке музыкальной техники и могут предложить широкий ассортимент на любой вкус.

Несколько слов о дизайне

Как я уже упоминал выше, разнообразие доступных моделей акустики настолько велико, что порой очень сложно остановиться на какой-то конкретной модели. Форм-фактор и дизайн центров должен соответствовать вашим предпочтениям и условиям помещения, но стоит отметить, что габариты музыкального центра влияют на его тип, а именно: минисистема, микросистема и непосредственно музыкальный центр. Об особенностях каждого из типов поговорим в следующий раз.

Таким образом, если вы, как и я – не представляете свой день без Франка Синатры, стоит задуматься о приобретении современного музыкального центра, ведь все его преимущества очевидны.

Источник:  http://tv.electrohit.ru


Aliexpress . . .
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мини чат

Сообщения чата

Partner Direct

Добро пожаловать

Найти на сайте

2

Warface, онлайн шутер - Полный отрыв

Реклама Direct Advert

Яндекс.Метрика