Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

 

 

Focus Magic 4.0 (x32/x64) Rus + Portable Standalone & Plug-in for Photoshop

Focus Magic - программа для корректировки расфокусированного или смазанного движением объекта на фото. Существует как автономное приложение для Windows и как плагин для Phototshop-совместимых приложений, включая Photoshop Elements, Paint Shop Pro, PhotoImpact, ACD FotoCanvas и Corel PhotoPaint. Focus Magic полезно иметь в арсенале не только начинающим фотографам. Улучшать качество нерезких снимков приходится в совершенно непредвиденных ситуациях, не говоря уже и о домашнем аналоговом фотоархиве, который содержит столь милые глазу но размытые изображения.

Focus Magic понравится многим потому, что ее можно использовать как самостоятельную утилиту и в качестве плагина, совместимого с Photoshop и многими другими совместимыми редакторами. Список совместимых программ достаточно длинный , поэтому куда и как устанавливать плагины можно посмотреть на сайте программы.

Многим придется по вкусу фильтр, который позволяет убрать с изображения растр появляющийся при сканировании фото из печатных изданий. Новая версия Focus Magic содержит специализированный алгоритм, позволяющий качественно корректировать проблемные изображения и, для сравнения, работает в четыре раза быстрее, чем прошлые версии продукта.
При помощи нестандартных программных средств Focus Magic восстанавливает наибольшее количество графической информации исходного кадра. Резкость изображения повышается без появления ореолов и зернистости, свойственных, например, стандартным фильтрам (Unsharp Mask) в Photoshop..
Focus Magic автоматически определяет ширину размытия при открытии изображения. Выберите фильтр на панели инструментов и попробуйте различную ширину размытия на разных частях изображения, пока не получите оптимальные настройки. Затем нажмите на зеленую кнопку светофора, чтобы сфокусировать все изображение.

Что нового в версии 4 для Windows?
Focus Magic 4.0 теперь доступен в качестве 32 и 64-битного плагина для Windows. Она также включает в себя некоторые улучшения в 32-разрядной автономной версии и автоматическое определение. Если вы ранее использовали 32-разрядную версию, то вы заметите большую разницу (в 2-4 раза) в скорости обработки при работе на двухъядерном или четырехъядерном процессоре компьютера.

Активизировав плагин (Filter > Focus Magic), вы получите возможность выбора из двух имеющихся вариантов использования:
Fix Motion Blur - уменьшение размытия движением
Fix Out-of-focus Blur - простое увеличение резкости

Подкупающая черта плагина Focus Magic - простота. Есть огромное число плагинов, увеличивающих резкость, но, как правило, они предлагают несколько десятков различных опций и через некоторое время вам попросту надоедает возиться со всем этим скопищем слайдеров, чекбоксов и выпадающих меню.
Три-четыре параметра и возможность точного выявления и усиления деталей - вот все, собственно, что нам нужно. Именно такой набор предоставляет Focus Magic

Выбрав вариант Fix Out-of-focus Blur вы получаете контроль над четырьмя параметрами:
1. Image Source - позволяет указать, каким образом получено изображение: при помощи обычной или цифровой камеры, при помощи видео камеры или же это отсканированные обычные старые снимки. В зависимости от выбранного типа изображения используются различные алгоритмы его обработки.
2. Blur Width - позволяет указать протяженность размытия. Чем меньше значение этого параметра, тем более мелкие детали станут более резкими. Более высокие значения рекомендуются при более сильном размытии исходного изображения, но в подобных случаях не стоит рассчитывать на совершенно удовлетворительный результат. Для уменьшенных цифровых изображений, которые предполагается публиковать в интернете вполне достаточно значений от 1 до 2

Fix Out-of-focus Blur, плагин при запуске определяет значение этого параметра в автоматическом режиме. Обычно эти значения достаточно точны, погрешность составляет ± 1 пиксел. Но в случае зернистого или неравномерно размытого изображения возможны ошибки. В любом случае, для собственного удовлетворения вы можете затем попробовать поэкспериментировать со значениями, отличными от найденных в автоматическом режиме. Вы также можете кликнуть на области изображения, представляющей интерес и затем нажать кнопку Detect для автоматического определения размытия именно в этой конкретной области изображения.

В этом продукте также присутствует фильтр, который позволяет убрать с изображения растр при сканировании изображения из печатных изданий.

Поддерживаемые программы (проверено разработчиком):
• Photoshop 3.04 и выше
• Photoshop 5 LE
• Photoshop Elements 1.0 и выше
• ImageReady 3.0 и выше
• Corel Paint Shop Pro 5 и выше
• Corel Paint Shop Pro Photo X1 и выше
• Corel Painter 8 и выше
• Photo-Paint (составная часть CorelDRAW Graphics Suite) 10 и выше
• FotoCanvas 3
• Canvas X и выше
• Microsoft PhotoDraw 1.0, 2000
• Microsoft Picture It (Digital Image Pro) 7, 10
• PhotoImpact 6


Год выхода: 2013
ОС: Windows XP, Vista/ 7/ 8 (32-bit & 64-bit)
Поддержка продуктов:
- Adobe
- Corel
- ACD Systems
- Microsoft
- Ulead
Язык интерфейса: English+Русский (русификатор от @SHAH)

Скачать:

{gcontent}

http://dfiles.ru/files

http://turbobit.net

{/gcontent}


Aliexpress . . .
Tags:     Плагины      исправить фото      Focus Magic
Похожие материалы по теме
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мини чат

Сообщения чата

Partner Direct

Добро пожаловать

Найти на сайте

2

Warface, онлайн шутер - Полный отрыв

Реклама Direct Advert

Яндекс.Метрика