Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

 

 

XORO HSD6100 - Мультимедийный комбайн

 

 

С развитием цифровых технологий у производителей появляется все больше возможностей по наращиванию универсальности мультимедийных устройств. Ведь с каждым годом в один компактный корпус можно "запихнуть" все больше функционала, причем за те же или даже меньшие деньги чем в прошлом.
Казалось бы еще совсем недавно мы с опаской относились к так называемым "видеодвойкам" (телевизор и VHS-проигрыватель в одном корпусе), мечтали о переносных CD-проигрывателях, окрещенных в народе "бумбоксами", и даже подумать не могли, что спустя десятилетие каждый школьник будет ходить с сотнями и даже тысячами треков в кармане, а развитие всевозможных комбайнов достигнет такого уровня.
Уже достаточно давно автор этих строк присматривал устройство, с помощью которого можно было бы слушать MP3 и радио, и при этом свободно таскать его по дому. Для относительно качественного прослушивания любимой музыки в flac-формате у меня есть приличная звуковая карта и полочная стереопара гигантских размеров, но как все это взять с собой, например на кухню?


Вышеназванные "бумбоксы" сразу отметались по ряду причин, среди которых можно выделить отсутствие возможности проигрывания музыки с USB-флэш (ведь не писать же пару свежескачанных композиций на диск) и тотальное наличие непонятно кому нужного сегодня проигрывателя кассет с магнитной пленкой (который, между прочим, составляет значительную часть цены устройства).
И вот, наконец, такое устройство все же нашлось, причем в добавок к искомым FM-тюнеру, DVD-проигрывателю, USB-порту и колонкам добавились аналогово-цифровой TV-тюнер, MPEG4-декодер да еще и поворотный 7-дюймовый ЖК-экран. Причем все это по цене весьма близкой к стоимости качественного "бумбокса"(!). Кстати и названные "довески" здесь отнюдь не лишние. Там где хочется послушать радио, захочется и посмотреть телевизор, да и возможность посмотреть кино в удалении от большого экрана тоже может пригодиться. Да, смотреть шедевры кинематографа на 7-дюймовом экранчике – кощунство, но вот для просмотра категории фильмов которые и смотреть то не очень хочется, но надо, потому как все смотрели и нужно обзавестись своим собственным мнением (называть последние такие "шедевры" не будем – все и так их хорошо знают) – самое то. Но ближе к делу.
Речь идет о XORO HSD6100. Mini Combo Device – так называет устройство сам производитель, с чем, пожалуй, можно легко согласиться. Девайс среди себе подобных действительно мини, и действительно комбо, даже, на наш взгляд, суперкомбо. По крайней мере нам, такие комбайны еще не встречались. Что ж, познакомимся с устройством поближе.

 

Экранное меню управления устройством хорошо проработано, поэтому достаточно удобно, к нему легко привыкнуть и пользоваться. Работает комбайн весьма шустро. Навигация по папкам происходит практически мгновенно, причем практически независимо от количества находящихся в них файлов. Никаких нареканий нет и по поводу воспроизведения качественных DVDRip кодированных как кодеками XVid так и DivX, причем неважно, записаны они на диск или USB-флеш.
Открываются файлы достаточно быстро, примерно за 5-7 секунд, никаких проблем не вызывает и перемотка. Переключение между воспроизводящимися MP3-файлами происходит и вовсе мгновенно. Прием FM-радиостанций достаточно уверенный даже с помощью комплектной антенны и на 30-километровом удалении от передатчика, никаких нареканий по этому поводу нет, а вот для качественного просмотра аналогового ТВ необходима или хорошая антенна или кабельное ТВ. Поскольку последний способ вещания распространен уже практически повсеместно, каких-либо проблем с просмотром аналогового телевидения на устройстве возникнуть не должно.
Перед тем как давать субъективную оценку качества звучания устройства, стоит поговорить на тему отношения к прослушиванию музыки вообще. Для большинства простых людей, то есть не пытающихся причислять себя к аудиофилам, достаточно чтобы музыка просто играла. То есть не хрипела динамиками и бренчала корпусом, а именно играла. Существует очень много людей, которым до определенной степени вообще все равно откуда рождается музыка и какого она качества, главное, чтобы она была, а технические моменты для них – наносное. Пожалуй, это и есть истинные ценители именно музыки, а аудиофилы на их фоне – просто техноманьяки.
С этой, признаемся весьма спорной, но все же точки зрения, XORO HSD6100 отыгрывает весьма неплохо. Хватает и громкости, и басов, а призвуков корпуса не заметно. Что неожиданно, очевидно благодаря внушительным размерам корпуса колонок, система выдает, относительно неплохой бас. То же самое касается и просмотра DVD. Масштабные сцены с помощью двух колонок как следует в любом случае не воспроизведешь, и, тем не менее, во многом благодаря достаточной басистости звука, кино на системе смотреть относительно приятно.
В заключение обратимся к результатам объективного тестирования, проведенного с помощью звуковой карты Creative SB X-Fi Xtreme Audio в режиме 16 бит/44 кГц, программными средствами утилиты RightMark Audio Analyzer 6.2.2.


Aliexpress . . .
Похожие материалы по теме
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мини чат

Сообщения чата

Partner Direct

Добро пожаловать

Найти на сайте

2

Warface, онлайн шутер - Полный отрыв

Реклама Direct Advert

Яндекс.Метрика