Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

 

 

Внешний вид и конструктивные особенности F&D F332

 

 

Дизайн F&D F332 можно охарактеризовать как классический, но с дополнительными элементами современного декора, которые разбавляют излишне строгий экстерьер системы, а также делают его более интересным. В качестве основного материала конструкции корпуса используется МДФ, обтянутая черной поливиниловой пленкой. Качество исполнения компонентов системы хорошее — при столь демократичной стоимости не часто можно получить такой уровень сборки.

Сателлиты выполнены из тонкостенных панелей МДФ, плотно склеенных между собой и обтянутых черной ПВХ-пленкой. Стыки боковых частей корпуса произведены под прямыми углами, а грани лицевой панели сглажены. Спереди колонки закрываются гриль-решетками с натянутой на них акустической тканью. Под решетками находится декоративная вставка из черного глянцевого пластика, с нанесенным на ней логотипом производителя.

 

В каждой из колонок находится по одному широкополосному динамику с магнитным экранированием. Внутренняя часть корпусов сателлитов — без демпфирующего покрытия. Провода, соединяющие усилитель в сабвуфере с сателлитами, к последним подключены неразъемно, из-за чего при необходимости их замены колонку придется разобрать. Также не понравилось, что у межблочных проводов есть свободных ход в отверстиях, через которые они проведены в сателлиты. Это может послужить причиной обрыва связи между проводом и клеммой на динамики.

Активный сабвуфер выполнен в том же стиле, что и сателлиты: строгий прямоугольный корпус из МДФ, обтянутый черной пленкой. На лицевой стороне сабвуфера находится панель контроля-управления и порт фазоинвертора. Панель позволяет регулировать громкость, уровень низких и высоких частот, выбирать источник сигнала (входной разъем или FM-тюнер), а так же настраивать FM-приемник.

Неравномерность характеристики в диапазоне с 250 Гц до 7,5 кГц составляет +/- 3 дБ, что весьма неплохо. Но вот уже 7,5 кГц картина несколько меняется. На графике мы можем заметить ощутимый завал в области высоких частот, который сопровождается периодическими выбросами.

Такой завал характерен для систем без твиттеров, которые работают на ВЧ. Даже дорогим широкополосникам до конца не удается выдать ровную характеристику. Иных акустических артефактов на характеристике нет. Работа регулятора тембра для сателлитов не такая эффективная, как для сабвуфера. Если выкрутить ручку на максимум, появляется возможность немного поднять верхнюю границу диапазона, но всего на 2-3 дБ, что не сильно ощутимо.

Также установка ВЧ на максимум делает пики АЧХ на частотах свыше 10 кГц более резкими, что проявляется при прослушивании.

Стоит несколько слов сказать о встроенном FM-тюнере. Размещение его в акустике — весьма практичное решение. Данная доработка не влечет за собой значительного увеличения стоимости, но зато ощутимо увеличивает функциональность, и превращает компьютер с акустикой в полноценный музыкальный центр. Согласитесь, что если оптический привод и проигрыватель есть на каждом компьютере, то плата тюнера есть далеко не у каждого. Для работы тюнера используется внешняя антенна. Радиостанции настраиваются автоматически и заносятся в память. FM-тюнер обеспечивает очень хороший уровень приема: в автоматическом режиме он сумел словить едва ли не все эфирные радиостанции даже с низким уровнем сигнала.

Вывод

F&D F332 ориентированная на тот круг людей, которые решили отказаться от совсем дешевых пластиковых компьютерных колонок и перейти к акустике, которая способна более качественно и ярко воспроизводить весь диапазон частот, а не только системные компьютерные звуки. Акустика отличается стильным дизайном, благодаря чему ее будет приятно поставить на виду. О качестве сборки мы уже говорили — оно находится на высоком уровне, особенно для бюджетной системы.

Источник:http://www.gigamark.com


Aliexpress . . .
Похожие материалы по теме
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мини чат

Сообщения чата

Partner Direct

Добро пожаловать

Найти на сайте

2

Warface, онлайн шутер - Полный отрыв

Реклама Direct Advert

Яндекс.Метрика